가입하기

실시간 스코어

더보기더보기
  • 시애틀M구단로고
  • 경기전
  • 구단로고텍사스R
  • 샌디에P구단로고
  • 경기전
  • 구단로고콜로라R
  • 밀워키브구단로고
  • 경기전
  • 구단로고시카고C
  • 휴스턴A구단로고
  • 경기전
  • 구단로고시카고W
  • 애틀란B구단로고
  • 경기전
  • 구단로고워싱턴N
  • 디트로T구단로고
  • 경기전
  • 구단로고미네트윈

발매현황

더보기더보기
  • 종목
  • 종류
  • 회차
  • 상태
  • 농구공
  • 승5패
  • 14
  • 마감
  • 농구공
  • 스페셜
  • 22
  • 마감
  • 농구공
  • 매치
  • 44
  • 마감
  • 농구공
  • W매치
  • 54
  • 마감
  • 농구공
  • 스페셜+
  • 25
  • 마감
  • 농구공
  • 스페셜N
  • 69
  • 마감
  • 농구공
  • 승1패
  • 26
  • 발매중

고객지원 이용 안내

고객전화번호

월요일~금요일 I 14:00~18:00

*토요일/일요일/공휴일은 휴무입니다.

개인정보 취급방침

마감직전토토 이용약관
적용일자 : 2016년 11월 16일

제 1 장 총칙

제1조 (목적)
본 약관은 스포츠조선(이하 ‘회사’라 합니다)이 제공하는 마감직전토토(이하 ‘마토토’라 합니다) 서비스 이용과 관련하여 와 서비스 이용자의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (약관의 효력 및 적용과 변경)
① 마토토는 이 약관의 내용을 서비스이용자가 쉽게 알 수 있도록 서비스에 게시하거나 기타의 방법으로 이용자에게 공지함으로써 효력이 발생합니다.
② 이 약관에 동의하는 것은 정기적으로 서비스를 방문하여 약관의 변경사항을 확인하는 것에 동의하는 것을 의미합니다.
③ 마토토는 필요하다고 인정되는 경우 이 약관을 변경 할 수 있습니다. 약관이 변경되는 경우에 변경된 약관의 내용과 적용 일을 정하여, 적용일 10일전 서비스에 온라인으로 공시합니다.
다만, 이용자의 권리 또는 의무에 관한 중요한 규정의 변경은 30일전 서비스에 온라인으로 공시하고 서비스 접속 시, 확인 할 수 있게 공지합니다. 변경된 약관은 공시하거나 고지한 적용일로부터 효력이 발생합니다.

제3조 (약관 외 준칙)
① 본 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 전기통신사업법 등 관계 법령 및 회사가 정한 운영 받침 등의 규정에 따릅니다.
② 본 약관과 관련하여 회사의 정책변경, 운영방침, 법령의 제정 및 개정 또는 공공기관의 고시나 지침에 의하여 회사가 회원에 대한 통지수단을 통하여 공지하는 내용도 이용약관의 일부를 구성합니다.

제4조 (용어의 정의)
본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다. 정의되지 않은 용어에 대한 해석은 관계법령 및 서비스 별 안내에 정하는 바에 의합니다. 관계법령과 서비스 별 안내에서 정하지 않은 것은 일반적인 상관례에 따릅니다.
- 회사 : 스포츠조선
- 웹서비스 이름 : 마감직전토토
- 서비스 이용자(회원) : 본 약관에 동의한 자로 마토토와 이용계약을 체결하여 마토토의 회원을 지칭하는 자
- ID(아이디) : 회원 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인하는 문자, 특수문자, 숫자 등의 조합
- PW(비밀번호) : 회원이 자신의 ID와 일치하는 회원임을 확인하기 위해 선정한 문자, 특수문자, 숫자 등의 조합
- 콘텐츠 : 이미지 및 영상 등의 자료 또는 정보
- 게시물 : 회원이 마토토 서비스에 게시 또는 등록하는 부호(URL포함), 문자, 이미지, 등
- 게시자 : 마토토 서비스 내에 게시물을 등록한 자

제 2 장 서비스 이용계약

제5조 (회원가입을 통한 이용계약의 체결)
① 본 서비스의 특정 내용에 접속하기 위하여 이용고객은 마토토 회원 가입을 하여야 합니다. 이용고객은 본 약관 및 개인정보취급방침에 동의함을 선택하고 회사가 정한 신청양식을 작성하여 회원가입을 신청 한 후 회사가 이를 승인함으로써 성립합니다.
② 회원가입은 마토토에서 가입, 혹은 타 서비스 계정(페이스북, 구글플러스, 트위터, 네이버, 카카오톡 등) 연동을 통해서도 가능합니다. 이 때, 타 서비스 계정으로 가입한 경우, 연동 할 수 있는 권한을 마토토에게 허가한 것으로 간주합니다.
③ 서비스 이용자는 허락 없이 타인의 계정을 사용할 수 없으며, 이용자는 가입 신청서에 기재하는 회원정보는 회원의 실제 정보인 것으로 간주됩니다.
④ 이용자는 본인의 ID 및 비밀번호를 철저히 관리하여야 합니다. 관리소홀, 부정사용 등으로 인해 발생하는 모든 결과의 책임은 회원 본인이 부담하며, 마토토는 이에 대한 어떠한 책임도 지지 않습니다.
⑤ 이용자는 ID, 비밀번호 및 추가정보 등을 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 즉시 본인의 비밀번호를 수정하는 등의 조치를 취하여야 하며 이를 즉시 마토토에 알려 마토토의 안내를 따라야 합니다.

제6조 (개인정보의 보호 및 사용)
① 마토토는 관계 법령이 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 노력하며, 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련 볍령 및 회사의 개인정보취급방침에 따릅니다. 단, 회사의 공식 서비스 이외의 링크된 서비스에서는 회사의 개인정보취급방침이 적용되지 않습니다.
② 서비스 특성에 따라 이용자의 별명, 사진 등 자신을 소개하는 내용이 공개 될 수 있습니다.
③ 마토토는 본인 확인을 위해 필요한 경우, 이용자에게 그 이유(용도)를 고지하고 이용자의 신분증 사본 또는 이에 갈음하는 증서를 요구할 수 있습니다. 마토토는 이를 미리 고지한 목적 이외로 사용 할 수 없으며, 목적 달성 시 지체 없이 파기합니다.
④ 마토토는 관계 법령에 의해 관련 국가기관 등의 요구가 있는 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 본인의 승낙 없이 타인에게 제공하지 않습니다.

제7조 (회원에 대한 통지)
① 마토토는 이용자의 서비스 이용에 필요한 권리 및 의무 등의 관한 사항을 회원이 마토토에 제공한 이메일을 통해 통지할 수 있습니다.
② 마토토는 불특정 다수의 이용자에 대한 통지의 경우 서비스에 게시함으로써 개별 통지에 갈음 할 수 있습니다.

제8조 (이용계약의 해지 및 제한)
① 이용자가 서비스 이용계약을 해지 하고자 할 경우에는 설정에서 회원탈퇴 신청을 하시면 됩니다.
② 이용자는 이용계약을 해지하거나 마토토에 의하여 이용계약이 해지되는 이용자는 마토토에 게시한 사진, 댓글 등을 비롯한 회원의 모든 정보가 삭제되며 복구 할 수 없습니다. 다만, 다른 이용자 또는 제3자에 의하여 스크랩, 공유 등으로 다시 게시된 게시물 등은 삭제 되지 않습니다.
③ 마토토는 이용자가 본 약관 및 운영방침 등을 위반한 경우 별도의 경고조치 없이도 서비스 이용제한 및 일방적 계정 해지를 할 수 있습니다.
④ 이용자는 제3항에 따른 서비스 이용제한에 대해 마토토에 이의신청을 할 수 있으며, 마토토는 이의신청이 정당하다고 판단되는 경우 즉시 서비스 이용을 재개합니다.

제 3 장 서비스

제9조 (서비스의 제공)
① 이용자가 본 약관에 대한 동의 또는 마토토를 이용하거나 네트워크를 이용하여 콘텐츠를 이용하는 시점에 서비스 이용계약이 성립 한 것으로 봅니다. 단, 일부 서비스의 경우 회사의 필요에 따라 지정된 일자부터 서비스를 개시 할 수 있습니다.
② 마토토는 이용자에게 서비스를 제공할 수 있고, 본 약관에 정하고 있는 서비스를 포함하여 기타 부가적인 서비스를 함께 제공 할 수 있습니다.

제10조 (서비스의 이용)
① 마토토는 서비스를 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중 무휴, 1일 24시간 제공하는 것을 원칙으로 합니다. 단 시스템 정기점검, 서버의 증설 및 교체, 네트워크의 불안정 등 운영상 필요하다고 판단되는 경우에는 일정기간 동안 서비스를 일시 중지 할 수 있으며 이 경우 회사는 사전에 이를 서비스에 공지합니다.
② 본 조 제1항에도 불구하고 회사는 긴급하고 부득이한 사유로 인해 예고 없이 일시적으로 서비스를 제한하거나 중단할 수 있으며, 이 경우 회사는 사후에 이를 공지 할 수 있습니다.
③ 마토토는 서비스의 안정적인 제공을 위하여 필요 할 경우 정기점검을 실시 할 수 있으며, 정기점검의 일정과 시간은 서비스에 공지합니다.
④ 마토토는 스마트 기기를 위한 전용 애플리케이션 또는 네트워크를 이용하여 서비스를 제공하며, 이용자는 애플리케이션을 다운로드 하여 설치하거나 네트워크를 이용하여 무료 서비스를 이용 할 수 있습니다.
⑤ 마토토는 관련 법령, 정부 정책 등에 따라 서비스 또는 이용자에 따라 서비스 이용시간을 제한 할 수 있으며, 이러한 제한 사항 및 제한에 따라 발생하는 제반 사항에 대해서는 마토토가 책임을 부담하지 않습니다.

제11조 (서비스 이용자의 책임)
① 이용자는 본인의 책임 하에 본 서비스 및 본 서비스에서 제공되는 각종 콘텐츠를 이용하며, 이용자는 본 서비스를 통해 이루어진 일체의 행위 및 그 결과에 대하여 책임을 집니다.
② 이용자가 공공질서 및 미풍약속에 위반되는 게시물을 업로드 한 경우, 타인의 명예를 훼손하거나, 사생활을 침해 했을 경우, 그 밖의 타인의 권리를 침해했을 경우에는 해당 이용자는 본인의 책임과 비용 하에 이를 해결해야 하며 마토토는 책임지지 않습니다.
③ 이용자는 본 서비스를 이용 시, 여러 콘텐츠를 제공 받게 되며, 마토토는 그러한 콘텐츠의 출처 및 유용성 또는 지적재산권에 대하여 책임을 지지 않습니다.
또한 콘텐츠에 대하여 이해하고 이를 인정하며 이와 관련하여 마토토에 대해 가지고 있거나 가질 수 있는 법률상 권리 또는 구제수단을 포기 할 것에 동의합니다.

제12조 (정보의 제공 및 광고 게재)
① 마토토는 본 서비스를 유지하기 위하여 광고를 게재 할 수 있으며, 이용자는 서비스 이용 시 노출되는 광고게재에 대하여 동의합니다.
② 마토토가 제공하는, 제3자가 주체인, 제1항의 광고에 이용자가 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 손실 또는 손해에 대해서는 회사는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
③ 마토토는 서비스 개선 및 이용자 대상 서비스 소개 등을 위한 목적으로 이용자 개인에 대한 추가정보를 요구 할 수 있으며, 요청에 대해 이용자는 승낙하여 추가정보를 제공하거나 거부 할 수 있습니다.
④ 마토토는 이용자의 사전 동의 하에 이용자로부터 수집한 개인정보를 활용하여 제1항의 광고 및 제3항의 정보 등을 제공하는 경우 SMS, 스마트폰 알림, e-mail을 활용하여 발송 할 수 있으며, 이용자는 원하지 않을 경우 언제든지 수신을 거부 할 수 있습니다.

제13조 (휴대폰 및 기타 기기)
① 마토토는 모바일 서비스를 무료로 제공합니다.
다만 통신에 따른 요금은 이동통신사의 정책에 따릅니다.
통신에 따른 요금에 대해서는 마토토는 책임을 지지 않습니다.
② 이용자는 자신의 기기에서 마토토가 요구하는 모든 정보와 동기화하는데 필요한 모든 권리를 제공하는데 있어 동의한 것으로 간주합니다.

제14조 (본 서비스의 변경 및 종료)
① 마토토는 운영상 또는 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 서비스를 변경 할 수 있습니다. 변경 될 서비스의 내용 및 제공일자 등에 대해서는 서비스 또는 앱 실행 후 초기화면에서 이용자에게 사전에 통지합니다. 단, 마토토가 사전에 통지 할 수 없는 치명적인 버그 발생, 서버기기 결함, 긴급 보안문제 해결 등의 부득이한 사정이 있는 경우는 사후에 통지 할 수 있습니다.
② 마토토는 시장 환경의 변화, 기술적 필요, 개별 서비스 이용자의 선호 감소 기타 게임의 기획이나 운영상 또는 회사의 긴박한 상황 등에 의해 서비스 전부를 중단 할 필요가 있는 경우 30일 전에 서비스 또는 앱 실행 후 초기화면, 공지사항에 이를 공지하고 서비스의 제공을 중단 할 수 있습니다.
이용자는 상기 서비스 중단에 대하여 서비스 제공을 요구하거나 서비스 중단에 대한 배상을 청구 할 수 없습니다.
③ 마토토는 다음 각호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지 할 수 있습니다.
1) 전시, 사변, 천재지변 또는 국가비상사태 등 불가항력적인 사유가 있는 경우
2) 정전, 제반 설비의 장애 또는 이용양의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우
3) 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
4) 회사의 제반 사정으로 서비스를 할 수 없는 경우
④ 회사는 서비스의 변경 및 중지로 발생하는 문제에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

제 4 장 콘텐츠

제15조 (콘텐츠의 저작권)
① 이용자가 서비스 내에 게시한 콘텐츠의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속됩니다.
② 이용자가 마토토에 게시한 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받으며, 마토토가 작성한 저작물에 대한 저작권 및 기타 지적재산권은 마토토에 귀속합니다.
③ 이용자는 게시한 콘텐츠의 저작권 및 기타 산업재산권을 갖고 있음을 명확히 합니다. 다만 이용자는 본 서비스에 콘텐츠를 게시함으로써 마토토가 서비스 및 사업과 관련하여 해당 콘텐츠(및 그 2차적 저작물)의 일부 또는 전부를 전세계적으로 비독점적으로 무상으로 사용할 권리를 허락(이용, 공개, 광고, 전시, 배포 등)하며 이를 양도 할 수 있음에 동의한 것으로 간주합니다. 또한 마토토에 대해 저작인격권을 행사 하지 않을 것에 동의한 것으로 간주합니다. 이는 마토토가 무료로 이용되고 있는 이유입니다.

제16조 (회원의 콘텐츠 행위)
① 콘텐츠 행위란 이용자가 마토토의 계정 보유자 자격으로 마토토에 텍스트,사진 등 콘텐츠를 게시하는 행위입니다.
② 이용자의 콘텐츠 행위는 다른 서비스 이용자가 콘텐츠를 다운로드하여 열람하거나 개인의 가정에서 비영리적인 목적으로 사적 이용하는 것을 허락한 것으로 간주합니다.
③ 이용자는 본 약관에 어긋나지 않는 콘텐츠만을 게시 할 수 있습니다.

제17조 (콘텐츠의 관리 및 임시조치)
① 이용자의 게시물이 정보통신망법 및 저작권법 등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 콘텐츠의 권리자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청 할 수 있으며 마토토는 관련법에 따라 조치를 취하여야 합니다.
② 마토토는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정 될 만한 사유가 있거나 기타 마토토 운영방침 및 관련법에 따라 해당 게시물에 대해 임시조치 등을 취할 수 있습니다.
③ 마토토는 콘텐츠와 관련한 문제시에 게시물 삭제 및 게시자에게 경고조치를 즉시 취할 것입니다.
④ 이용자는 콘텐츠와 관련한 문제시, 마토토를 통해 임시조치를 요청 할 수 있습니다.
제 6 장 개인정보 수집

제18조 (회원정보의 보호 및 이용) ① 마토토는 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다.
개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 마토토의 개인정보취급방침이 적용됩니다.
다만 마토토의 공식 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 마토토의 개인정보취급방침이 적용되지 않습니다.
② 마토토는 이용계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보취급방침에 따라 이용자의 회원정보를 수집합니다.
③ 마토토는 서비스와 관련하여 알고 있는 이용자의 정보를 본인의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.
④ 마토토는 이용자의 귀책사유로 인해 노출된 회원 정보에 대해서 책임을 지지 않습니다.
⑤ 이용자가 이용계약 체결과정에서 마토토에 제공한 회원정보의 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회하고자 하는 경우에는 개인정보취급방침에서 정한 바에 따르며, 이러한 동의를 철회하는 경우 서비스 이용계약은 자동으로 해지됩니다.
⑥ 마토토는 이용자 정보의 취급 및 관리, 서비스 운영 등의 업무를 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 필요한 경우 업무의 일부 또는 전부를 회사가 선정한 회사에 위탁할 수 있으며, 이용자 정보의 취급 및 관리, 서비스 운영 등에 관한 업무를 위탁하는 경우에는 개인정보취급방침에 공지합니다.
⑦ 회사는 전기통신사업법, 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령에 따라 행정기관이나 수사기관 등에서 이용자의 이용자정보의 열람이나 제출을 요청하는 경우에는 이를 제공 할 수 있습니다.

제 7 장 손해배상 등

제19조 (손해배상)
① 회사는 마토토가 제공하는 무료 서비스 이용과 관련하여 이용자에 발생한 어떠한 손해에 대해서도 책임을 지지 않습니다. 다만, 회사의 귀책사유로 인한 것일 경우에는 이용자가 입은 손해에 대해 배상합니다.
② 이용자는 서비스를 이용하는 과정에서 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 마토토가 당해 회원 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받은 경우 이용자는 자신의 책임과 비용을 마토토를 면책을 위해 노력해야하며, 마토토가 면책되지 못한 경우 당해 이용자는 회원의 귀책부분에 의하여 발생한 손해를 부담하여야 합니다.

제20조 (면책조항)
① 마토토는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
② 마토토는 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 발생한 손해에 대한 책임이 면제됩니다.
③ 마토토는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임이 면제됩니다. 단, 이용자에게 부득이하거나 정당한 사유가 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.
④ 마토토는 이용자가 서비스와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
⑤ 마토토는 이용자간 또는 이용자와 제3자 상호간에 서비스를 매개로 하여 거래 등을 한 경우네는 책임이 면제됩니다.
⑥ 마토토는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련볍에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.
⑦ 마토토는 이용자가 서비스를 이용하여 기대하는 이익을 얻지 못하거나 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않습니다.
⑧ 마토토는 서비스 이용자의 디바이스 환경으로 인하여 발생하는 제반 문제 또는 회사의 귀책사유가 없는 네트워크 환경으로 인하여 발생하는 문제에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

제21조 (재판권 및 준거법)
① 이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 해당 규정에 따릅니다.
② 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기되는 경우 법령에 정한 절차에 따른 법원을 관할 법으로 합니다.

<부칙>
본 약관은 2016년 11월 16일부터 시행됩니다.